Blackberry (Rubus fruticosus) |
Banyak buah liar yang tidak aman dikonsumsi, yang terbaik adalah untuk menjauh dari mereka. Tapi blackberry liar adalah 100% aman untuk dimakan dan mudah untuk dikenali. Mereka memiliki cabang merah yang memiliki duri panjang yang mirip dengan mawar, daun hijaunya yang lebar dan bergerigi. Gampang ditemukan pada musim semi saat bunga putih mekar, mereka berkerumun di sekitar semak-semak. Buah matang sekitar Agustus sampai September.
Blackberry (Rubus fruticosus) merupakan buah yang dapat dimakan diproduksi oleh beberapa spesies dalam genus Rubus dari suku Rosaceae. Buah ini sebenarnya bukanlah merupakan berry, secara botani itu disebut buah agregat, terdiri dari drupelet kecil. Tanaman biasanya berumur dwitahunan dan akar tongkat abadi. Blackberry dan raspberry juga disebut caneberries atau semak berduri. Ini adalah kelompok besar, dan dikenal lebih dari 375 spesies, banyak yang berhubungan erat dengan mikrospesies apomiktis asli di seluruh belahan bumi utara iklim sedang dan Amerika Selatan.
Nutrisi | Kandungan per 100 gram | % Nilai harian |
---|---|---|
Energi | 43 kcal | |
Total serat | 5.3 g | 21% |
Total gula | 4.9 g | |
Kalsium, Ca | 29 mg | 3% |
Magnesium, Mg | 20 mg | 5% |
Mangan, Mn | 0.6 mg | 32% |
Copper, Cu | 0.2 mg | 8% |
Potassium, K | 162 mg | 5% |
Natrium, Na | 1 mg | 0% |
Vitamin C | 21 mg | 35% |
Vitamin A, IU | 214 IU | 4% |
Vitamin K, µg | 20 µg | 25% |
Asam folat, µg | 36 µg | 9% |
Beta Karotena | 128 µg | ne |
Lutein + zeaxanthin | 118 µg | ne |
Sumber : Wikipedia viapendaki
Tidak ada komentar:
Posting Komentar